19:27 

Сделала мне старшая невиданное в своей щедрости предложение - подработать. На предрейсовых осмотрах, причём не только водителей, но и машинистов, как я поняла. В чё м шутка юмора - у меня нет сертификата предрейсового осмотра (а значит нет и возможности работать по этому направлению, которое вообще-то фельдшерское) и оформлена будет старшая вместо меня. Я тихо икнула и отказалась.

@темы: работа-работа, пойди на федота, заметки ни о чем

21:33 

На фоне серого неба, пьяной погоды, когда утром заморозки со снегом, а к вечеру слякоть, авитаминоза и головной боли всё чаще задумываюсь, что приносить жертвы Тонатиу не такая уж плохая идея. Может хоть потеплеет наконец...

@темы: заметки ни о чем

21:18 

И снова газельваген, мигнув габаритными огнями, тормознул у врат приёмного покоя. Но на сей раз фельдшер не улыбался, а казалось, что маска с птичьим клювом выражает крайнюю степень смирения и немного - нервного тика.
- Ну что, родные, принимайте! - С этими словами он открыл дверь газельки, явив из салона Великую Древность. Ну так показалось санитару. - Вот, принимайте, Кукуедову привёз. Окончательно.
Услышав фамилию новоприбывшей, санитар икнул. - Эээ, братиш, а ты точно уверен, что окончательно?
- Окончательно, блин, вот сопроводка и я поехал. Бывай! - С этими словами фельдшер резво прыгнул в салон, захлопнув дверь, и машинка с рёвом исчезла в темноте Вечного Ничто. Санитар тяжело вздохнул и рванулся в приёмный покой, где уже слышались вопли голодных гарпий (старушка Кукуедова снова диктовала свои права):
- Да что это такое?! Да я жаловаться буду в Министерство! Да я заслуженный работник! Как это мест нет?!
- Да вот так! Нет мест - оптимизировали всё! Нигде нет! - Это кричал дежурный доктор с Пятого круга. *в сторону: - Лилит, на Третий позвони - может там что есть?*
- Нет ничего, Флегий Аресович. На Третий вообще не попасть, да и Цербера у них там оптимизировали.
- Как?! - Флегий Аресович пребывал в неподдельном шоке от новости.
- А просто - головы сократили. Ну по факту их три, но финансируют одну. Так и живут. Так что на Третий даже звонить бесполезно.
- Вот видите, гражданка Кукуедова - нигде мест нет, только в реанимации, а у вас показаний нет!
- Да что вы мне врете! Да я жалобу на вас всех напишу! - Надрывалась "болящая".
- Лилит, солнышко, а на Седьмом нигде нет местечка? Ни на одном поясе?
- Нет, Флегий Аресович. Ну если только вы сами с Гарпиями договоритесь...
- А что делать, что делать... Дай телефон. *В сторону: - Да не истерите вы, гражданка Кукуедова! Сейчас позвоню ещё в одно место.*
- Алё, девочки, доктор Флегий вас беспокоит. У вас места есть? Ну хоть одно, в коридорчике? Есть? Да вы что?! Мы тогда к вам пациентку положим, а потом переведём, как в других места освободятся, ладно? Ой спасибо, ласточки!
Лилит, Кукуедову на Седьмой во второй пояс оформляй.

@темы: остапа несло

21:33 

Чёрный газельваген с кроваво-красными крестами на боках лихо притормозил у приёмного покоя. Дежурный санитар, бросив в урну докуренную сигарету, сплюнул и буркнул: "Опять они" - Ну, кого вы нам на сей раз? Чем порадуете? - этот вопрос был обращён к открытым дверям газельки.
- Ээ, а сам не чуёшь, родной? - Весело (ну санитару так показалось) крикнул фельдшер. - Принимай аппарат!
И вытащил из салона нечто. Нечто было лохмато, вонюче, небрито и благоухало как ликёро-водочный завод.
- Чего?! Да вы достали уже! Опять Тараканова везёте? Парни, ну третий раз за неделю - не смешно же! Он нам в прошлый раз весь Лимб зассал и фикус спиздил! Так ведь опять проспится и свалит!
- Да не ори ты - самим тошно, каждый раз салон после него перемывать! Сердоболы нас по три раза на вечность на него дёргают, помирает мол... А того, нельзя его в реанимацию-то?
- Куда? В Коцит? Нее, там эти двое - Иуда с Каином до сих пор не выведены. Все открещиваются и родне даром не нужны.
- А отключить?
- Отключишь их... Живо посодют. Ладно, давай своего Тараканова, нехай спит. Да не в Лимб, а сюда, в коридорчик.
#
Внутренний телефон:
- Пятый круг? Мы к вам бабку Скрыпову переводим!!!
- А что сразу к нам?! Она ещё на седьмом не была!
- Не нужна она там, главный распорядился на пятый.
-Бля... *в сторону* - Готовьте котёл, опять Скрыпову везут...
*все фамилии и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны*

@темы: остапа несло

21:33 

Эх, хорошо там, где нас нет. Пришла Иеманджа на новую работу, вроде дневная, в чистом халатике, но не лежит душа, вот просто не лежит. На старое место гнала себя пинками, но то два раза в неделю, а сюда не просто пинками - волоком... И по деньгам, как оказалось, не выгодно. Посмотрю, что за февраль заработаю. И если что - вернусь к своим баранам. Или вообще из медицины уйду. Выжгло меня, кажется...

@темы: заметки ни о чем

12:25 

Реклама различных плодоовощных по радио. Не, я понимаю, что фантазия маркетологов - вещь безграничная, но всё же. Перцы "Генерал Деникин" и "Генерал Врангель", помидоры "Адмирал Колчак" и "Фельдмаршал Кутутзов". Где-то там промелькнули Жуков и Суворов. Гражданская война в теплице начинается! По логике вещей Колчак должен быть морозоустойчив.

@темы: заметки ни о чем

15:23 

Спасибо, Jasherk, за мои новые кинки. Теперь это у меня надолго, кажется.

@темы: заметки ни о чем

22:30 

Едет ко мне вторая книга Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку - 2. Тени Ист-Энда", а пока лежат и ждут выходных и вдумчивого погружения вторая часть "Людей Икс. Нуар" и "Каратель. Нуар". Что ни говори, а вещь хорошая, атмосферная. Эх, пока времени читать только на выходных, ну или перед сном. С ностальгией вспоминаю горбольницу, но вернуться туда - ещё подумаю. И сильно.

@темы: заметки ни о чем, околокнижие

22:43 

Досмотрела "Константина", жаль, что только один сезон - неожиданно понравилось. И как всегда, на самом интересном месте(( В общем жду мультсериал по нему предвкушаю заранее.

@темы: заметки ни о чем

20:36 

Иемандже грустно, а потом идёт она завтра забирать очередной книжный заказ. Радоваться, наверное. Да не наверно, а точно. Ну как не может не радовать пятница, новые книги и обещанная пицца? Радует. Однозначно.

@темы: заметки ни о чем

23:48 

И вот мне прилетел опять флэшмоб) От Moorlands Totilas

читать дальше

Правила.

1. Каждый человек должен ответить на 15 вопросов о себе.
2. И придумать 15 вопросов для других.
3. Тегнуть 13 человек обязательно.
4. Можно тегать обратно. Задавать те же вопросы, что задали вам, тоже можно.

И от меня привет летит Moorlands Totilas, Jasherk, BlueScarf_BlackGloves, itildin

@темы: заметки ни о чем

17:35 

Иеманджа грёбаная Ванга. Напророчила. Причём вышло всё свински - идёт приём, доктор смотрит пациента, а тут заходит старшая и ещё одна медсестра. Примечание - меня брали чисто к кардиологу. И посреди приёма старшая говорит - Иеманджа, ты сейчас уходишь к терапевту, а эта будет сидеть с кардиологом. Я икнула, что хоть вещи бы забрать. Потом, потом заберёшь. Так и забрала в конце дня. Хорошо, что хоть ключ от кабинета был. Вообще-то ТАК не делается. Надо, чтобы я перешла на другое место - заранее скажите. И не оставляйте недоделок на старом, как вышло тут. Ключа от нового кабинета у меня нет. Вообще нет. Только у доктора. Ну что - буду выходить позже чтобы не сидеть под дверью. У той спросила днём: ой, у меня ключ в кармане пальто у офтальмологов, мне вообще сейчас про это говорить не хочется.

@темы: работа-работа, пойди на федота, заметки ни о чем

20:36 

Сегодня в разговоре доктора с коллегой краем уха услышала, что старшая вроде как не понимает - зачем узким специалистам медсестра. Мол сами всё могут. Как только заикнутся об участке - сбегу. Хотя доктор обещает, что с нового года будет узи делать, это помимо приёма, а я ей печатать его. А так пока прирабатываюсь, потихоньку присматриваюсь к доктору и новым коллегам. Из самого положительного, что было на той неделе - работа в процедурном кабинете и выезд на дом на забор крови. Зачем? Во славу Тонатиу, конечно!

@темы: работа-работа, пойди на федота, заметки ни о чем

20:20 

Понятно, что в первый день чувствуешь себя идиотиком, но тут уж прямо сразу кинули на амбразуру. Понятно, что торможу, особенно на такой вещи, как новая программа и новый интерфейс, да и прочие мелкие моменты жизни. Пока как-то странно. С другой стороны - Жанна приработалась, но она и работает дольше меня, намного дольше. Так что пробую и смотрю, а что же дальше. И как дальше.
Но в Горке сказали, что если передумаю - заберут обратно с руками и ногами.

@темы: работа-работа, пойди на федота, заметки ни о чем

10:24 

Поступает тётка в начале 12-го, вен нет, ну точнее есть, но далеко и глубоко, в ходе плясок с бубном нашла вену на кисти а-ля нитка, игла самая тонкая, с первого раза влепила, закрепила до посинения, сказала даже не дышать *шутка* не шевелить рукой. И что ты думаешь? Прихожу проверить - рука на боку, салфетка на полу, но рукой не шевелила она. Не шевелила совсем. Поправила. Второй раз захожу - рука опять не так, как надо. Но не шевелила - оно само. Стала укол делать - бообо, ручке бообо. А нехрен дёргать было! Игла чётко в вене была, всё пошло как надо. Это уже сама себе она напакостила, потом ведь 100% ныть будет, что веееныыы испортили.
А ещё прощалась с замечательной Валентиной Нестеровной и пила игристое вино. Немного, но нам хватило. Эх, досадно, что больше грустить будут те, кто у нас подрабатывает...

@темы: работа-работа, пойди на федота

16:01 

Написала вчера заявление на увольнение в больнице, сегодня написала о приёме в поликлинике. На новом месте ненавязчиво рекламировали прелести декрета у них.

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой

22:56 

Сходила я сегодня. Старшая-то рада хоть завтра меня забрать, а вот кадры что-то тупят и ждут, пока из запоя выйдет ушедшая туда вчера дама, которую тоже хотят попросить с работы, ибо не первый раз так уже делает. Обещала позвонить старшая завтра, подожду и позвоню сама, если вдруг не перезвонит. Как-то так.

@темы: как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

22:00 

Ну вот и всё. Официально я решилась и перехожу на новое место работы. И это здорово! В конце-концов - прекрасные люди от меня никуда не денутся, а вот дневная работа стоит многого.

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой

20:51 

Получила пилюлей за пятницу. Пришёл Кузьмин - девочки, я в пятницу ещё деду в палате кислород прописывал. А он до сих пор лежит не под ним - а там и надо-то просто поменять кровати и подключить кислородный аппарат.
Мы с Полиной и говорим, что вообще-то мы в четверг работали, а с пятницы спрашивайте пятницей. Не оставались.
Потом пошла на УЗИ женщина, время 14.45. Приходит обратно и говорит, что её время - 11.45 и её не приняли. Проверяю журнал - моей рукой написано верное время, в истории время верное, в ту же пятницу переписано неверно. Ок, взяла журнал, историю и пошла к старшей. Показала и сказала, что не хочу за чужие косяки получать. Так что валить-валить-валить.

@темы: как я докатилась до жизни такой, работа-работа, пойди на федота

14:55 

Без меня меня женили. Я уже успела благополучно забить на то место, куда хотела перейти - ну не звонят, так и не звонят. И тут пишет Жанна, там же работающая. И говорит, что я выхожу на работу с 20 декабря. Однако. Вот и сижу, икаю. Ну всё - тут уже не отвертишься, заявления там и там напишу и вперёд)
Хотя вот платная медкомиссия настораживает. Пусть и с возвратом денег, но у меня свежая. Ладно, там видно будет))

@темы: как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

Заметки ни о чём

главная