• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Итак, новая старая история.
Сидим как-то с санитарочкой у них в раздевалке, болтаем. И тут открывается дверь, влетает мадам - родственница пациентки и начинает раздеваться. На наше недоуменное "шта? мадам, у нас не раздевалка - она на первом этаже, а тут от старшей влетит нам, если увидит одежду постороннего!", выдается целая тирада о том, что у неё ребёнок в машине, она только на 5 минут (по факту все 30 высидела) и вообще бедная-несчастная вся. Под шумок шмотки скинула и свалила. Потом явилась, забрала и опять ныть начала.
И да - все эти "душевные изливания" не помешали мадам заявить нашей санитарочке, что та украла носки у мамаши этой мадам. Когда соседки по палате ткнули её в пакет, где лежали эти самые носки, мадам, не моргнув глазом, заявила: "Подбросили!"

А мне как-то одна глубокомаразменная бабушка заявила, что я у неё лифчик украла. Вот.

@темы: работа-работа, пойди на федота

11:34 

Ночью играли в грузчиков: четверо нас (три медсестры и санитарочка) пытались поднять тушку, весом килограмм этак под 200. Погулять ей захотелось, блин, в двенадцать-то ночи! Лежит как колода, только воет так, что с реанимации пришли - что это там у нас, кто помирает... Кое-как закинули и результат: у санитарочки болит рука, у Марины - живот до сих пор, Ольга Александровна сама после операции, мне спина намекает, что нельзя так.

После этого снилось, что душу обоссанную бабку манжеткой тонометра.

@темы: работа-работа, пойди на федота

14:45 

Купила себе мега-киндер, ну играет детство, играет. А там игрушка - доктор за столом и табличка: "Психиатрическая помощь 5 центов". Кажется, это намёк...

21:11 

Жизнь проходит под девизом: "Ходит по двору рахит - в оловянный х*й свистит". Посмотришь на надоевшую рожу, мысленно произнесёшь волшебную фразу и жить становится легче.

22:59 

Всю вторую половину дня протелепались с тёткой: и УЗИ ей и рентген, и кровь цитово несколько раз, и место в блоке выбили её лечащий врач с заведующим. А она закурвилась - не хочу в блок, тут всё не так, это не этак, косо посмотрели, в жопу не поцеловали, с бубном не сплясали. Написала отказ, хотя давление у неё просто не определялось, губы синие и прямым текстом сказано, что помереть может. А что? Ночью вокруг неё плясать никто не будет - двое на отделении, а доктор дежурный не факт, что быстро придёт - тяжко одной на всё здание. Как бы цинично не звучало, но нам и правда проще подвязать ей ноги, выкатить на коридор и вызвать труповозку. Ибо сама дура. Без слов.

@темы: работа-работа, пойди на федота

14:53 

Сходила, кажись, зря. Заву не слишком понравилось то, что я у себя мало отработала, телефон записали, обещали перезвонить. Но у них и так уже трое собираются к ним.
Ладно, врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". На край есть областная.

@темы: работа-работа, пойди на федота

12:49 

Отлично. Позвонила старшей сестре наркологии - нужны сёстры в стационар. Попросила перезвонить в четверг. Ура, товарищи!

@темы: работа-работа, пойди на федота

21:38 

Ой, летал сокол, летал ясный, да крылья подрезали...
Ах, звенели-плакали скрипки, вплетался гобой, кружился вальс...
Эх, бредут по заснеженной дороге до Кус-Кренделя
Валет Пиковый да Дама Бубновая - Друц-Лошадник да Рашка-Княгиня: маги в Законе, ссыльные-каторжные, бритые-стриженые. Идут-бредут, да не знают, что им уготовано неслыханное: Договор на брудершафт. А тут ещё лихое дело - на крестничков-подкозырков словно мор напал, да Циклоп - Джандиери из облавных кругами ходит.
Тасуется колода. Ложатся на стол масти, а за каждой - человек стоит. Где Король Крестовый - трупарь знатный, где тётушка Деметра - Туз Балаклавский в масти Видока, а где и Данька-Алый, Валета Пикового крестничек-покойничек или Ленка-Ферт, Десятка Бубновая. Тоже, впрочем, покойная. А где и сам Дух Закона...
Эх, св. Марта, покровительница воровского мажьего племени, выручай!

@темы: околокнижие

12:39 

Купила я себе, значится, книгу с многообещающим названием: "Самая страшная книга. Хэллоуин". Открыла её, предвкушая зубодробительный ужас и обомлела... ТАК я ошибалась только пару раз в жизни. А всё почему? Да потому, что повелась на неплохой первый рассказ. Вот он правда отличный, пусть даже хоррора там особо нет. А дальше началось уныние. Ладно, поставлю маленький плюсик рассказу "Маршрут выходного дня", но мааааленький. Ибо банально. Рассказ "Практические занятия" и вовсе вызвал у меня лютейшее "шта?!". Не, антуражик вполне мил и сам рассказ мог бы претендовать на большее, не запори автор всю идею вуду. Ну не жрали классические зомби людей, не жрали! А если и жрали, то потом свежесожранный не присоединялся к душевной компании. Зомби - дешёвая рабочая сила и всё. Вот она - классика. Про "Обгоревшего" хочется скорбно промолчать, особенно про инфернальный секс с обгоревшим трупиком.
"Последний бой Дениса Давыдова" тоже не поразил. Вообще. Я-то, наивная, думала он и правда последним будет... От Наиля Измайлова, после его "Убыра", ожидала большего. Обидно. Не могу обойти вниманием и "Богохульника" - начиналось всё вполне пристойно, закончилось маковой соломкой в сигаретах. Нельзя так. Уж коли начались призраки и злой покойник, то продолжайте в этом же духе. А тут маковая соломка...
Отдельные минусы авторам рассказов "Мост" и "Сияние её глаз". За котиков. Нельзя обижать котиков!
Короче, книга явно не стоит тех денег, которые на неё потрачены. Не стоит. Да и звание тоже не заслужено, на мой взгляд. Хотите испугаться - читайте того же Бушкова "НКВД. Война с неведомым".

@темы: околокнижие

12:06 

На работе в шутку сказали, что я не имею права уйти. В шутку ответила, что у нас не крепостное право.

@темы: работа-работа, пойди на федота

23:05 

ВЕДЬМАК

На пне сидит ведьмак, звезды считает когтем - раз, два, три, четыре... Голова у ведьмака собачья и хвост здоровенный, голый.

...Пять, шесть, семь... И гаснут звезды, а вместо них на небе появляются черные дырки. Их-то и нужно ведьмаку - через дырки с неба дождик льется.

А дождик с неба - хмара и темень на земле.

Рад тогда ведьмак: идет на деревню людям вредить.

Долго ведьмак считал, уж и мозоль на когте села.

Вдруг приметил его пьяненький портной: "Ах ты, говорит, гад!" - И побежал за кусты к месяцу - жаловаться. Вылетел из-за сосен круглый месяц, запрыгал над ведьмаком - не дает ему звезд тушить. Нацелится ведьмак когтем на звезду, а месяц, - тут как тут, и заслонит.

Рассердился ведьмак, хвостом закрутил - месяц норовит зацепить и клыки оскалил.

Притихло в лесу. А месяц нацелился - да как хватит ведьмака по зубам...

Щелкнул собачьей пастью ведьмак, откусил половину у месяца и проглотил.

Взвился месяц ущербый, свету невзвидел, укрылся за облако.

А ведьмак жалобно завыл, и посыпались с деревьев листочки.

У ведьмака в животе прыгает отгрызанный месяц, жжет; вертится юлой ведьмак, и так и сяк - нет покоя...
читать дальше

23:04 

ЗВЕРИНЫЙ ЦАРЬ

У соседа за печкой жил мужичок с локоток.

Помогал соседу кое-чем, понемножку. Плохое житье на чужих хлебах.

Взяла мужика тоска, пошел в клеть; сидит, плачет. Вдруг видит - из норы в углу высунулась мордочка и повела поросячьим носом.

"Анчутка беспятый", - подумал мужичок и обмер.

Вылез анчутка, ухо наставил и говорит:

- Здравствуй, кум!

"Какой я ему кум", - подумал мужичок и на случай поклонился.

- Окажи, кум, услугу, - говорит анчутка, - достань золы из-под печки; мне через порог перейти нельзя, а золы надо - тещу лечить, - плоха, объелась мышами.

Мужичок сбегал, принес золы, анчутка его благодарит:

- За службу всыплю я тебе казны, сколько в шапку влезет.

- На что мне казна, - отвечает мужичок, - вот бы силой поправиться!

- Это дело пустое, попроси звериного царя...

И научил анчутка, как к звериному царю попасть и что говорить нужно.

Мужичок подумал - все равно так-то пропадать, и полез в крысиную нору, как его учили.
читать дальше

23:03 

ИВАН-ЦАРЕВИЧ И АЛАЯ-АЛИЦА

Скучно стало Ивану-царевичу, взял он у матушки благословение и пошел на охоту. А идти ему старым лесом.

Настала зимняя ночь.

В лесу то светло, то темно; по спелому снегу мороз потрескивает.

Откуда ни возьмись выскочил заяц; наложил Иван-царевич стрелу, а заяц обернулся клубком и покатился. Иван-царевич за ним следом побежал.

Летит клубок, хрустит снежок, и расступились сосны, открылась поляна, на поляне стоит белый терем, на двенадцати башнях - двенадцать голов медвежьих... Сверху месяц горит, переливаются стрельчатые окна.

Клубок докатился, лунь-птицей обернулся: сел на воротах. Испугался Иван-царевич, - вещую птицу застрелить хотел, - снял шапку.

- Прости глупость мою, лунь-птица, невдомек мне, когда ты зайцем бежал.

- Меня Алая-Алица, ясная красавица, жижова пленница, за тобой послала, - отвечает ему лунь-птица, - давно стережет ее старый жиж.

- Войди, Иван-царевич, - жалобно прозвенел из терема голос.
читать дальше

23:01 

СОЛОМЕННЫЙ ЖЕНИХ

Внизу овина, где зажигают теплины, в углу темного подлаза лежит, засунув морду в земляную нору, черный кот.

Не кот это, а овинник.

Лежит, хвостом не вильнет - пригрелся. А на воле - студено.

Прибежали в овин девушки, ногами потопали.

- Идемте в подлаз греться.

Полегли в подлазе, где дымом пахнет, близко друг к дружке, и завели такие разговоры, что - стар овинник, а чихнул и землей себе глаза запорошил.

- Что это, подружки, никак чихнуло? - спрашивают девушки.

Овинник рассердился, что глаза ему запорошило, протер их лапой и говорит:

- Ну-ка, иди сюда, которая нехорошие слова говорила!

Каждая девушка на себя подумала, и ни одна ни с места.

- Ну, что же, - говорит овинник, - или мне самому вылезать?
читать дальше

09:50 

Карел Эрбен Яромир.

ПОЛУДНИЦА

«У скамьи стояла крошка,
в крике гнулась, корчилась.
«Помолчи ты, хоть немножко,
цыганенок порченый!»

«Жду: придет с работы батя,—
печь еще не топлена,
не даешь ты мне, проклятый,
жить своими воплями!»

«Вот гусарик, вот петрушка,
петушок хорошенький!
На! Играй!» — Но все игрушки
бац! и в угол брошены.

читать дальше

17:34 

И только серьезный могущественный Таракан, живущий под сервантом на кухне, не боялся Уборки. Под сервантом у него было пусто, как на плацу после отбоя, а всех других тараканов, которые могли бы там мусорить, он давно уже съел, такой он был серьезный и могущественный, и к тому же мадагаскарский. Поэтому, когда Пожилая Миссис Вуду начинала Уборку, Таракан просто забивался поглубже в свою любимую темную щель под плинтусом, надевал свои придающие важности черные очки и сидел там, строго шевеля усами. Просто так, на всякий случай, а вовсе не потому что боялся пылесоса.
Невероятно тёплая, светлая и добрая книга "Мистер Вуду и дни недели" автора Миры Дэй. Когда за окном гнусная погода, холодно и сыро и хочется чего-то тёплого, то на выручку приходит эта книга. Её хорошо читать вечером, сидя в кресле с чашкой какао или кофе с ромом.

читать дальше

@темы: околокнижие

12:47 

Что такое первая кардиология? В зависимости от расположения звёзд это:
- пульмо
- гастро
- невро
- уро
и постоянно - дурка.

@темы: работа-работа, пойди на федота

11:07 

Уходила с работы под девизом: "Жди меня, наркология!"

@темы: работа-работа, пойди на федота

21:23 

Выползаю сегодня ночью, часа в два, на коридор - бабку в палате проведать, а у реанимации стоит дивное видение в памперсе, футболке, с мочевым катетером и босое. И вопрошает: "мне бы домой попасть." Понимаю, что видение явно не наше, звоню на вторую кардиологию - не их, звоню на гастро - опознали, привела видение в холл, постояла, дождалась пока пришли сёстры и забрали. Пока стояла ждала, с видением общалась. Так вопрос: "А тут только русские лежат?" даже в тупик поставил. Чудны проявления твои, алкогольный делирий.

@темы: работа-работа, пойди на федота

19:36 

30.09.2015 в 14:27
Пишет Кошка-Плюшка:

Понравилось. Из сети.
Британские ученые открыли американских ученых, которых по ошибке закрыли в женском туалете.

Он обращается со мной, как с ежом. Типа утютю. А я такое бдыщ и в иголках. И зырк.



URL записи

Заметки ни о чём

главная