• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Начала читать "Лейтенант с острова Инишмор". Что могу сказать - затягивает. Какой милый парень этот Падрайк, что аж из ИРА за излишнюю жесткость выгнали. Посмотрим, что дальше.

@темы: околокнижие

20:18 

Снег! Наконец-то снег! Как же я рада - устала от этой бесконечной грязи и мрака.

18:58 

На Хоббита сходила, мурр!! Лучники - это такой странный народ, который вращает законы физики на концах стрел, но от этого не перестаёт быть обаятельным. Змей тоже хорош, особенно в финале, когда гордо махая крылами, улетел в сторону городка. Опять огребают мирные жители.

Пополнение в большой семье книг. Нил Гейман "Океан в конце дороги" и Максим Малявин "Психиатрию - народу, доктору-коньяк". Познавательная вещица, являющаяся по сути учебником по психиатрии. Только в более доступной форме. Теперь ещё две его книги и можно закрывать серию.

11:19 

Не ожидала, вот честно - не ожидала. Вытаскиваю терапию - аллергозы и гипертоническая болезнь, хирургия - столбняк и без манипуляций. Сдалась, вся целиком и полностью. Правда повязку на стопу всё же наложила, ладно набор для ПХО не собрала.
Добби свободеееен!!! Теперь можно два дня отдыхать, потом законные выходные и два рабочих дня)) А там и Новый Год))

19:12 

Пересматриваю "Тёмный Ангел". Вроде что странно - сериалы смотрю редко, не особенно охотно, но этот исключение. Сразу вспоминается лето, каникулы и ощущение ничегонеделания. Увидела я тогда по ТВ рекламу "Тёмного Ангела", показалось интересным. Посмотрела и втянулась. Помню как переживала из-за красивой героически-романтической гибели Зака. Вот уж правда - фраза "я отдаю тебе своё сердце" прозвучала в прямом смысле. Но, оказалось, сезон второй есть, книги (пусть и в инете) есть и герой не ушёл в Закат. И молодой Эклз тоже чудо: сначала как Бен, а потом как Алек. Алек, на мой взгляд, самый живой персонаж получился. В общем, наслаждаюсь атмосферой)

21:46 

Ищу книгу, долго, безуспешно и почти не веря в то, что она где-то ещё есть. "Рассказы Ляо Чжаня о необычайном" за авторством Пу Сунлина. В инете-то она есть, вот только ужасно хочется её на полочку поставить. Вот бзик у меня такой.
Дочитала "Владыку тумана". Печальная страшная сказка с несчастливым концом, вопросов по прочтении много, но общее впечатление положительное. Это как "Коралина" или "История с кладбищем" - вроде и детские книжки, но не всем детям их можно без опасений читать. Хотя дочка девушки брата мужа ради "Коралины" читать сама начала учиться. Уж очень затянуло.

13:49 

Из каких далей подсознания лезет Годждо в цыганском платье, цепляющийся за Коугайджи с характерным: "Позолоти ручку, яхонтовый мой! Всю правду тебе скажу, бриллиантовый!" Хаккай в это время угоняет и перекрашивает дракона, ну и Яоне заодно. *что это было???*
А началось всё это с диалога со знакомой на бескрайних просторах соцсети. В итоге вышло: Санзо - цыганский барон, Гоку - попрошайка и карманный воришка, Годжо - цыганка-гадалка, а Хаккай ворует и перекрашивает лошадей, девушек и машины. И не нужен им Запад.

19:43 

И немного отголосков осени)

17:11 

Прогулка по условно-зимнему городу завершилась плодотворно. Как ни старались доблестные коммунальные службы устроить из тротуаров катки - не получилось. Вернее получилось, но не совсем. Обошлось без фигурного катания. Купила себе "Большую телегу" Макса Фрая и теперь буду с ней релаксировать. Карлоса Руиса Сафона как-то даже не думая ухватила. Вернее только попросила показать, где она стоит, а продавец прямо в руки подал. Пришлось брать) Но не жалею, аннотация сильно увлекла)
Потом сидели с подругой в кафе, мешала какао с зефирками и вишнёвый глинтвейн. Зефирки и глинтвейн понравились больше, чем какао) Глинвейн чудесный, особенно умилила огромная палочка корицы в кружке. Завела скидочную карту ювелирного магазина (зачем?).
Буду теперь ждать Хоббита, Пехова и Геймана) Первый уже скоро, а вот со вторыми пока печально, только после праздников. Ну ничего, дождусь)

15:57 

Вот сижу и думаю - пакость за окном, пакость на душе, чай не греет, любовь, как оказалось, тоже. А не подарить ли мне себе любимой самого обаятельного и привлекательного мужчину в самом расцвете лет? Итак, прошу любить и жаловать - Барон Самеди.



А какой птиц! Ну просто всем птицам птиц))

@музыка: Канцлер Ги - Барон Самеди

20:07 

Странно

Мда, как-то дико записывать свой сон, а придётся. Снится мне, что привели меня, всю такую красивую, в белом халатике в кабинет, на кушетке пацан какой-то, одна рука в гипсе, сам полуголый. И говорят две такие серьёзные тёти( тоже в белом), мол чего смотришь, давай вводи ему рентгенконтрастное вещество по новой схеме. Внутривенную урографию делать надо. А что за новая схема я и понятия не имею, стою, краснею о собственной непонятливости. Наконец одна из этих дам мне вещает: "Значит так - вводишь несколько миллилитров в вену, затем в кожную складку на плече и наконец оставшееся в бедро". И я начала вводить... Чем кончилось дело - не знаю, разбудили. И самое дикое, я не помню сколько всего рук было у парня на кушетке...

Заметки ни о чём

главная