22:52 

Итак, "Край ветров. Некроманс". Когда я впервые прочитала книгу, а это было именно печатное издание, то меня поразили и персонажи и сам мир. Учитывая, что параллельно я читала ещё какую-то самиздатовскую книжку со слэшным уклоном, то контраст получился разительным. Что характерно - той даже название не помню, а вот "Край" зацепил и зацепил капитально.
Итак, чем именно зацепил:
1. Сам мир, удивительно похожий и непохожий на наш. Атмосфера приморского южного города так и тянет пройтись по улочкам, зайти в описанные автором кафе или купить молоко с мёдом в автомате. А ещё тепло буквально ощущается везде. Вот везде. А ещё тролли, гуляющие по улицам, словно коты, получили отдельное место в сердце. Обычно троллей не слишком любят, но тут они удивительно милые. А ещё там разные люди и нелюди: маги, монстры и Мйарчик. За одну только проработку мира огромный плюсище.
2. Персонажи. Честно скажу, после сахара и патоки той книги, о которой я упоминала выше, это был как глоток воды. Первый глоток - вода, дальше уже плавно переходит во что-то крепче. Они живые. Именно живые, их можно понять, почувствовать, ощутить. Нет тут однозначно негативных и резко положительных - у всех свой скелет в шкафу, кроме, может Мари. Вот она там такое светлое пятно. Герои книги умеют чувствовать, именно Чувствовать - один только Камориль с его безответной любовью к Мйару на протяжении огромного количества лет дорогого стоит. Да, у обоих были отношения, иногда даже серьёзные, но вот то, что Мйар всегда был на первом месте - однозначно. И его переживаниям тоже сочувствуешь. И сильно.
Мйарчик - шкатулка с секретом, ушами и зубками. Невероятно милый и смертельно опасный. Про него можно только восхищённо молчать.
Марик. Эль-Марко Кападастер. Особенно близок мне, ибо целитель. И да, именно целители - лучшие убийцы. При этом тоже выглядит этаким лапочкой, так, что хочется взять и затискать.
Ромка и Никс - дети. Пусть им и пришлось повзрослеть раньше, но они дети и этим всё сказано.
Хочу упомянуть отдельно Веру и Моль (да, я зову её Моль - за шубу Камориля). Вампирша и некромант, пьющие коньяк вместе - шикарная рисуется картина.
В книгу погружаешься так, что даже не замечаешь некоторых опечаток, лишних запятых и прочих мелких недочётов. Во всяком случае, для меня это гарант того, что вещь по-настоящему стоящая.

21:19 

Вот уже неделя, как уехала Бэт. И это грустно( Ибо таких светлых людей на свете очень-очень мало. Надо выбираться в Удмуртию!
Но та неделя была сказочной. Погода как на заказ, прогулки и даже дождик в Семёнкове не испортил ничего. Наоборот - придал тот северный колорит, который так нужен. Главное, что Бэт была в восторге от города, а я в восторге от неё и того умопомрачительного чая, который она привезла. Спасибо, Бэт)))

13:31 

Первые сутки. Боевое крещение было не слишком убойным, но было. Всех спас целительный феназепам и могущественный реланиум. Даже аритмию - выспалась и всё прошло. А так бы доканывала, полагаю.
Завтра иду в день, а в сентябре начнётся - сутки через сутки. Выживу. Наверное. А нет - свалю в наркологию.

21:22 

Таак, упустила я такой момент в жизни, как поездка в Москву к любимой Наташе! Это было просто здорово: прогулки, парк, но самым сказочным было наше личное знакомство с волшебной Екатериной Коути. Невероятно позитивный и светлый человек.
Ещё жду в гости совершенно не Злобную Bat и очень хочу гулять с ней по Набережной и есть мороженое в кафе.

21:32 

Утро началось с того, что я попинала тушку свою по направлению к работе - пару бумажек заверить. Ок, заверила, попиналась дальше - фотографироваться. Затем минут 20 искала военкомат, нашла, пришла со своими бумажками, а мне такие: "Врач в отпуске, который на комиссии сидит, так что идите в свою поликлинику по месту жительства". Взяла там карту и пошла, правда опять на работу за медицинской книжкой. По пути завернула в небольшой букинистический магазинчик и совершенно случайно нашла там книгу из серии, о которой мечтала. И всего за 300 (!) рублей, тогда как в инете они от 800 и выше. Радости моей не было предела, пока шла до работы, то чуть не повизгивала от восторга.

И да, милейшая дева из военкомата написала мне для прохождение гЕниколога. Вот и думаю, что это за зверь такой...

20:28 

Всё, наконец-то всё закончилось. Это такое странное чувство, когда одна часть жизни заканчивается, но вторая только начинается. Да, я знаю, чего хочу от дальнейшей жизни и буду добиваться этого всеми силами. Тем более, что есть выбор - диспансер или отделение. Ну и отпуск же) Это тоже дополнительный стимул))

21:28 

Круто, очень круто быть чьим-то хэдканоном)))

15:30 

О себе: адепт Хаоса и чая с печеньками)))

21:00 

Как иногда причудливо тасуется колода. Кто-то теряет, кто-то находит... Пока мои находки были очень и очень чудесными. Серьёзно, столько нового и интересного. Определённо, год будет удачен))

11:29 

Дочитала я Бажова. Отпусти меня, чудо-трава и Майрон в сапогах!

21:46 

Советская субмарина, охотящаяся на Ктулху и комсомольская сказка определённо сделали вечер. "Красное платье" - ничего фантастического, но цепляет, пусть даже это американский солдат.

20:54 




Я не могу их не выложить. Просто не могу! День такой, что ли...

23:27 

Му-ха-ха. Пыталась правильно взять мочевой катетер - получилось с попытки десятой, наверное... Гнусная, гнусная петля, которая должна быть НАД рукой. И почему нам никто не показывал Фаллея, он ведь такой простой и понятный. И уже стерильный. Открыл упаковочку, достал его, вёл и спокоен. Заменили, называется, аппарат Боброва на катетеризацию. Если не двинусь умом на сессии - поеду в Питер. Двинусь - в ПТЦ. Даже не знаю, что и выбрать-то. Хотя одно другому не мешает же.

Scabies, конечно, не Rabies, но когда поселяют в соседней палате - мало приятного. Хорошо хоть, что лечим укольчиками. И катетер есть периферический.

14:01 

Пишет Гость:
07.06.2012 в 02:34


Исполнение 1, 340 слов.
Автор честно пытался держаться черного юмора.

Однажды Эрик, уже сбежавший от Шоу, наткнулся на машину Томаса Дина, якобы убивавшую своих владельцев. Через три дня и две закрученные узлом дверцы машина целенаправленно охотилась за Шоу. Мораль: если ты из металла, не спорь с металлокинетиком.
Однажды Чарльз повстречал привидение. Несчастная девушка-призрак была очень удивлена, услышав от предполагаемой жертвы слова «Какая соблазнительная мутация!» и полуторачасовую лекцию о генетике. Мораль: не пренебрегайте наукой.
Однажды Мойра встретила человека, который заговорил насмерть привидение. А потом человека, заставившего машину охотиться самостоятельно. А потом заимела первого в приятели и второго во враги. Мораль: не вздумайте теперь подходить близко к Мойре. Мало ли.
Однажды Баньши, будучи младенцем, своим плачем порвал барабанные перепонки всем соседям в радиусе километра. Родители не пострадали: они оглохли раньше. Мораль: маленькие дети - зло.
Однажды Хавок подрабатывал на лазерном шоу. Не страшно? Зато жизненно. Мораль: каждый крутится как может.
Однажды Зверь изобрел сыворотку неизвестно от чего и дал её попробовать своей домашней белой мышке. С тех пор пошла легенда о гигантских крысах. Хэнку было пять лет. Мораль: юные гении с доступами к реактивам – зло похуже маленьких детей.
Однажды Дарвина попытались утопить. Он отрастил жабры. Потом его попытались сбросить с небоскреба. Он отрастил крылья. А потом злодеи сговорились и наняли Джима Мориарти. Дарвин сошел с ума за три дня. Мораль: Мориарти решит все проблемы.
Однажды Рейвен, будучи пятилетним ребенком, довела до инфаркта трех старушек, четырех дедушек и двух педофилов. Мораль: не трогайте детей.
Однажды Себастьян подобрал мальчика. А мальчик вырос и убил его. Мораль: не трогайте детей.
Однажды у Фрост, превратившейся в алмаз, откололи половину волос, край плаща и три пальца. Плащ и волосы было не жалко, но пальцы так и не отросли. Мораль: не гуляй, алмазная девочка, по России.
Однажды Азазель заглянул в будущее. После Интернета, фанфиков и Т07-17 он стал фаталистом. Мораль: от судьбы не телепортируешься.
Однажды Риптайд немного выпил. На следующий день его всей командой отпаивали валерьянкой после того, как Янош увидел последствия запущенных им ураганов. Мораль: не пейте.
Однажды Ангел поймали педофилы. Ей оборвали крылья, им оборвали то, из-за чего они звались мужчинами. Мораль: око за око, зуб за зуб.

URL комментария

17:28 

Итак, новый год... Загадал себе на него поистине огромные планы, а то надоело сидеть на одном месте и ничего не делать, страдая фигнёй. Если хоть малая часть загаданного исполнится, то будет сказка.
Прошедший год прошёл под слоганом: "Кто-то теряет, а кто-то находит." Во всяком случае, для меня. Потери, конечно, были болезненными, но зато какие прекрасные находки! Так что пусть начало года у всех ознаменуется находками!! И только приятными)))

18:02 

Первый рабочий день после двухнедельного отпуска выдался насыщенным. Утром "изменил" мне любимый доктор - пришла из ЦСО, а на кушетке уже лежит мужик и делают ему блокаду новокаиновую. А ассистирует Люда. Хотя да, сама виновата, надо меньше языком чесать в том же ЦСО. Потом пошли капельнички и укольчики. Просто песни и сказки страшные причём. И так весь день. А потом была конференция больничная, читали лекции. Хм, про свои крафт-пакеты я и так знаю, а вот журнал учёта переливания крови надо посмотреть. Ибо проверяют. В общем день прошёл весело. В пятницу надеюсь попасть на конференцию, которую будут весть специалисты СПИД-Центра. Вот там интересно будет.

21:19 

Пишет Гость:
19.08.2011 в 22:22


Исполнение № 1
Слов: 163


– Не отдам, – сказал Вася. – Ты пойми, от жены моей это, от жены, слышал бы ты, как она пилит, стерва невыносимая, да и рука у неё тяжелая... А эта штукенция, – он постучал по шлему, – хорошо голос её глушит, и голову защищает…
Риптайд ничего не понял из слов этого человека и хотел уже забрать шлем, применив силу, но Вася дыхнул перегаром.
***
– Ёкарный бабай!!! – закричал Вася. – Совсем допился! – И швырнул в Азазеля трёхлитровую банку с огурцами.
Вася всегда был метким.
***
А Эмме больше всего не повезло. Васи не было дома, но дома была его жена. А у жены была скалка.
***
– Всё приходится делать самому, – сказал Шоу. На самом деле, он не был уверен, что и сам выберется невредимым из логова этого страшного человека. Но Азазель сказал, что знает секретное оружие и выдал «две по пол-литра». Главное, показать их сразу и дело пойдёт как по маслу.
Шоу относя к идее Азазеля скептически, но всё-таки прихватил с собой «две по пол-литра».

URL комментария

19:39 

Пишет Гость:
13.06.2011 в 00:31


Не знаю, можно ли это считать выполненной заявкой.
И да простят меня за...

91 слово

23 февраля 1962 года.
Сегодня объявляется выходной, решил Азазаель. Выходной вечер.

В камине допекалась картошка. На стуле компактно разместилась тарелка с крепенькими в мелкий пупырышек огурчиками, порезанное прямо на газетке сало и ноль-пять "Столичной". Холодненькая. Только что телепнул себе из партийного холодильника на Лубянке.
Мутант плеснул сто грамм в рюмку, достал из углей рассыпчатый клубень, задумчиво посмотрел в стену перед собой. И дальше.
Ох ты, степь широкая,
Степь раздольная...

Сегодня было 23 февраля - день Красной Армии. Это был день, который полковник Исаев всегда отмечал. Отмечал по-разному, в зависимости от обстоятельств...

URL комментария

20:20 

Люблю свою работу. Очень люблю. А вот пациентов, в массе своей, не очень. Попыталась тут их классифицировать и вот что вышло:
1. Вид "нытики" - заходят и начинают страдать: "ой, у меня тут нет ничего и там нет ничего и вообще пляшите с бубном - тогда появится".
2. Вид "знатоки" - подвид "нытиков", только эти ещё начинают указывать как и куда им делать. Даже при наличии отличных вен.
3. Вид "юмористы" - это когда шутки про "вампиров", "кровопийц" и "садистов" выдаются с порога кабинета.
4. Вид "гибридный" - помесь первых трёх, наиболее часто встречается в стенах стационара.
5. Вид "адекватный" - встречается редко, вопросы задаёт по существу и редко, чаще просто молчит.

Вот как-то так. Один раз про вампиров и садистов высказали раз шесть за утро, если не больше. Скоро буду отвечать, что Тонатиу без топлива не работает, вот и проводим забор крови во благо мира. Хотя зная наших... Думаю, что поверят.

И ещё милый факт - Гатлинг, оказывается, доктором был. Гомеопатом...

@темы: работа-работа, пойди на федота

13:28 

Начало отпуска ознаменовалось парочкой приятных вещей: встречей с подругой, покупкой билета на "Мельницу" (она таки до нас добралась!!!! мечты сбываются!!) и походом на "Стражей Галактики". Фильм просто чудесен, столько позитива, но при этом и драматические моменты есть. Не буду говорить про Енота - он и так прелесть. Зато, возвращаясь из кино, умудрилась не заметить проволоку в том, что принято называть "асфальтом" и теперь на колене есть своя модель Галактики))) Ну хотя бы ходить могу, и то хлеб. К слову - не нашла того зелёного платья, которое хотела, а остальные уж больно скучные показались. Ничего - главное верить в лучшее)

Заметки ни о чём

главная