• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Всё, больше таких подвигов не повторяю! Ещё раз на ночь смотреть советские военные фильмы... Это была большая, очень большая ошибка. Фильмы ужасов не так страшно смотреть.

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой

18:55 

Итак. По просьбам трудящихся я о Дженнифер Макмахон.

Первая прочитанная мною её книга была "Люди зимы". Нашла её случайно, по аннотации в какой-то группе. Ну и зачесались ручонки-то. Книга не разочаровала, особенно понравились дневниковые записи Сары Ши. И совершенно разные герои, начиная от самой Сары, заканчивая Рут - девочкой которая никогда не изменит своё будущее. Это сугубо моё мнение, что она так и останется прикована к этому дому и этому проклятию. Но минус в работе корректора. Тётя, названная раз индЕанкой, а потом дальше индИанкой. Ну да, совсем никакой разницы... Кстати о Тёте. На мой взгляд, простите, сучка редкостная. Надо было добивать лучше. В общем вот так вот сумбурно получилось. Но книга мне понравилась. Иначе вторую бы я не купила)

Книга вторая. "Обещай, что никому не скажешь". Эта книга о детской жестокости, настоящей, звериной жестокости, секретах и первом опыте дружбы. Спустя 40 лет героиня возвращается в родной городок, где происходит убийство, возродившее давнюю легенду о Картофельной девочке. Но в каждой легенде есть доля правды. Вот и тут было так же. И героиня прекрасно знала эту самую Девочку, пока та не стала местной пугалкой. Кто же знал, что тайны, секреты и дружба не умирают со временем... В этом романе есть и детективная линия, признаться, меня удивившая и порадовавшая. И финал я угадать не смогла, за что автору отдельный плюс.

@темы: околокнижие

13:06 

И ещё немного о себе. Злая взрослая тётка, плачущая при просмотре "Гангрейва".

@темы: как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

14:36 

Прочитала я "Ветры, ангелы и люди". Довольно уютная книга для такой погоды, которая сейчас за окном. Всё в духе Фрая - улочки старых городов, много кофе и сигарет, новых-старых друзей и сказки. Да, сказки там хватает, причём от тёплой волшебной до волшебной же, но печальной. Хотя "Большую телегу" и первые книги о Ехо мне ничто не заменит.

И немного радости: вышла новая книга Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать". Первые две книги мне очень хорошо на душу легли, посмотрим, что с этой будет. И суперобложка! Они там чудесные!

@темы: заметки ни о чем, околокнижие

16:42 

Ну что же. Сходила, значит, за джинсами, параллельно ухватила рубашку. Джинсы, честно, не особо радуют, но всё же носить можно. Зато рубашка прелесть! Чёрная мужская - как так и надо! Ибо женские безбожно не сходятся в груди либо висят, как на вешалке...

@темы: заметки ни о чем

20:26 

lindega, добро пожаловать))) Проходи, располагайся, комментируй) :friend:

00:16 

Пишет Гость:
10.09.2011 в 18:14


Исполнение1
Слов 93


- Точно поможет, - сказал Азазель и уложил на лоб Риптайда жабу – брюшком вниз, в позу звезды.
- Мертвая? – сипло спросил Риптайд, косясь на свисающую над бровью лапку.
- Только оглушил ее. Животных я не убиваю, - ответил Азазель, доставая кочан капусты.
- У Эммы были какие-то антибиотики…
- Что эти бабы понимают! – Азазель махнул рукой. – Как лечить простуду, я знаю лучше! - Он оторвал лист капусты. – Сначала подержишь капусту на языке, потом подышишь хреном, после обмажу тебя луком, выпьешь отвара из чеснока, а сосновые шишки…
«Эмма», - мысленно позвал ее на помощь Риптайд.

URL комментария

20:20 

13:57 

Радости пост) Пришёл котичка на брелок) Решено назвать его Кагасирой))

17

20

@темы: заметки ни о чем

20:49 

В раздумьях: подворачивается место в гнойной перевязочной. Ну как подворачивается - внутренний телефон распространил, что уходит из хирургии сестра на пенсию, а на место особо желающих не находится как-то. Вот и думаю, думаю. С одной стороны дневная работа и особо ни видеть уже достаточно надоевших пациентов, да и мечта моя - хирургия. С другой - новый коллектив и люди, к которым я трудно привыкаю. Ну и по деньгам не понятно как. Вот и думаю, думаю...

@темы: работа-работа, пойди на федота

20:49 

Читаю я, значит, "Я, ты, он, она и другие извращенцы." Что сказать - неплохо, даже очень. Научно-популярная психология с комментариями автора об этом всём.

@темы: околокнижие

22:32 

Ну вот опять - не успела забрать один заказ, как уже нарисовался второй. Но пока только в планах, которые на далёёёёкое будущее. Потому как вопрос о джинсах и сумке тоже открыт. Ну да ладно с ними, а вот книиижечки, книиижечки. Как же я буду без книги про яды, а?!

@темы: как я докатилась до жизни такой, околокнижие

00:11 

23:17 

Пишет xmfc guest:
13.08.2014 в 00:03


Ворнинг: матюги, бред, автор упрт, извините.

Исполнение 2.
Слов: 817

- Чарльз то, Чарльз сё! Ты бы ему ещё колечко в коробочке подарил и предложение сделал!.. - Пьетро раздражённо наматывал круги вокруг отца. Ну, то есть, для него это было "наматывать круги", а для Эрика - "вспышка слева!", "вспышка справа!", "ложись!" и отвратительное головокружение. Леншерр понятия не имел, что делать с ревностью гиперактивного подростка, порождённой дефицитом внимания со стороны внезапно обретённого отца...
Но решение вдруг возникло будто бы ниоткуда. Ребёнку, в конце концов, нужна полноценная семья!
Спустя полчаса Логан, собравшийся было постучать в двери профессорского кабинета, с недоумением слушал доносящиеся оттуда вопли - "Ты спятил?", "Да, чёрт возьми, я согласен", а затем и вовсе что-то непотребное. В красках вообразив себе картину того, как спятивший Магнето пытается придушить профессора канделябром, или там, к примеру, вешалкой, Росомаха принялся панически барабанить в дверь... И аж подпрыгнул от неожиданности, когда внезапно материализовавшийся рядом серебристый сгусток неприятностей скептически фыркнул прямо над ухом:
- Можешь не стараться, они заняты. И не откроют, хоть матерные частушки им под дверью пой.
Логан, недоумевающе воззрившись на Пьетро, в очередной раз приник ухом к замочной скважине. Звуки, доносящиеся из кабинета, окончательно перестали даже отдалённо напоминать борьбу... Ну, в любом случае, вряд ли тот, кого пытаются прибить, стонал бы "о боже, Эрик, да" и требовал ещё.
Устало привалившись спиной к двери, Логан вздохнул, сплюнул прямо на пол... и внезапно для себя затянул во всё горло:
- Как у наших у ворот
Мужика мужик ебёт.
А потом - наоборот:
Мужика мужик ебёт!
Пьетро, округлив глаза, предпочёл смыться. А Логан, похоже, только входил во вкус, импровизируя на ходу. И потом долго ещё по коридору доносилось заунывное:
- На канадской лесосеке
Танцевали гомосеки...
...Пока Чарльз, не оторвавшись, наконец, от своего весьма увлекательного занятия, не заставил народного исполнителя заткнуться и убраться подальше.
Пьетро, окончательно всеми забытый, заброшенный и в связи с этим обиженный на весь белый свет, попытался спастись от всего творящегося безобразия в компании единственного адекватного мутанта, оставшегося в поместье. Но Хэнк, как назло, будто сквозь землю провалился. Раз двадцать обежав поместье от подвала до чердака, Пьетро наконец-то обнаружил его в полузаброшенной кладовке, в окружении куч какой-то, несомненно, весьма ценной и научной макулатуры. Которая, впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалась журналами по вязанию: завидев Пьетро, Хэнк смущённо задвинул ногой забитый синей шерстью пакет под заваленные хламом полки.
- Ты, блин, как человек-невидимка. Я тебя обыскался! - заявил Ртуть с порога. - Там такая хрень творится, ты не... Хэнк? Хэ-энк?
Хэнк вдруг застыл на месте, таращась куда-то в пустоту отсутствующим взглядом и бормоча:
- Невидимка... Невидимость... Если надлежащим образом изменить свойства пигмента... Гениально! Чёрт возьми, гениально!
Ради любопытства Пьетро потопал за ним в лабораторию, но протолкавшись несколько минут туда-сюда, заскучал и принялся смешивать разноцветные жидкости из стоящих на полках смешных пузатых колбочек. Они презабавно меняли цвет, и когда парень оторвался наконец от этого увлекательнейшего занятия, обнаружилось, что Хэнк... исчез. То есть, не совсем: от стола доносилось изумлённое бормотание, в воздухе поочерёдно плавали пробирки, а ручка сама собой строчила длинные непонятные записи в лабораторном журнале. Но видно его не было.
- Невидимка... - восторженно пробормотал Пьетро. Он начал понимать. Ну, или, по крайней мере, думал, что понимает. Но, в конце концов, если два случая вполне могут оказаться совпадением, то из трёх уже вполне можно вывести статистику. Для чистоты эксперимента требовалось проверить ещё раз...

- С этим надо что-то сделать, - резюмировал Эрик, спихнув ногой со стола массивное бронзовое пресс-папье. Зависнув в воздухе, оно принялось менять форму, сперва превратившись в устрашающего вида намордник, затем - в кандалы, а потом - в небольшую аккуратную гильотину.
- Ты ни черта не смыслишь в воспитании детей, друг мой, - укоризненно заявил Чарльз, наблюдая за метаморфозами бронзовой вещицы.
- Возможно, - огрызнулся Эрик. - Только вот он отнюдь не по моей вине транслирует остаточное телепатическое излучение на весь особняк! И хорошо ещё, если только на особняк, а ты представь, если ещё и за его пределами!
- Я просто пытался ему помочь. - объяснил Чарльз. - Привести, так сказать, в состояние душевного равновесия. Кто же знал, что с его специфическим метаболизмом и темпоральными искажениями получится такой эффект... Но он скоро должен рассеяться.

- А лимерики можешь? - поинтересовался Пьетро с энтузиазмом юного натуралиста. Логан тяжело вздохнул, влил в себя остатки виски и продекламировал:
- Как-то раз телепат телепату
Уебал по загривку лопатой...
Но договорить он не успел. Вечер спонтанной поэзии был прерван появлением на кухне Эрика и Чарльза. На лицах обоих была написана суровая решимость, и Пьетро предпочёл принять превентивные меры: в конце концов, фраза "нам нужно серьёзно поговорить" никогда не сулила ничего хорошего.
- Что, ты правда ему предложение сделал? - подскочил он к обоим. - И прямо на колени вставал? Как в кино? И он согласился? Ты согласился? И кольцо подарил? Прям в коробочке? А покажи? Вот это, да? Сам сделал? Ну пап, это мегаломания. Точно тебе говорю. Почему оно такое здоровое? Ты б ему ещё электрон-позитронный коллайдер припёр... Ой.

Спохватившись, Пьетро зажал ладонью рот и испуганно зыркнул на профессора. Эрик с задумчиво-одухотворённым лицом направлялся к выходу...
Маленькая бронзовая гильотина летела за ним, задорно пощёлкивая лезвием.

URL комментария

22:39 

Итак, itildin осалила милым флэшмобом про книги. Правда я тормозок и поздно заметила, но лучше поздно, чем никогда)

1. Где вы обычно читаете?
Где угодно, но чаще дома или вечерами на работе.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Всё,что есть под рукой - в некоторых книгах билеты на поезд, в некоторых открытки или флаеры.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу, но если затянет, то читаю до конца.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Да, могу пить чай или жевать бутерброд.

читать дальше

17:14 

28.02.2017 в 00:45
Пишет chibi-zoisy:

Это - спецквест
Нет, не стыдно.
И кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень

Название: Пламенея бледно
Автор: WTF Gungrave 2017
Форма: тупые гугл-запросы
Персонажи:все
Категория: джен
Рейтинг: R
Исходники: скриншоты из аниме, запросы из гугл
Размер: x px, х Кб
Предупреждения: таки тупые гугл-запросы
Размещение: нельзя
Для голосования: #. WTF Gungrave 2017 - "Пламенея бледно"


"Тупые гугл-запросы" (22 шт.)
читать дальше

URL записи

23:37 

Сходила на "Логана". 10 из 10. И невероятная боль. Просто невероятная. И ещё в этом фильме столько крови, сколько не было за всю историю франшизы.

О, а зуб в стоматологии выдрали. Хорошо-то как!

@темы: как я докатилась до жизни такой

19:46 

Ыыы, гнусные зубы мудрости! Пришла тогда в стоматологию, простояла очередь, взяла талон на удаление, в кресло в кабинете уже села и что? "Он у вас ещё хороший, можно полечить!" Полечила, угу. Не, пломба стоит, хорошо стоит. А зуб ноет так, что касаться больно. Послезавтра опять к семи утра пойду, чтобы быть какой? Двадцатой в очереди? Двадцать четвёртой? А пока как хренов джанки - анальгин блистерами, кеторол по вене. А наш больничный стоматолог не удаляет такие зубы, потому что у них могут быть гнусные корни.
Смотрю на лежащие рядом плоскогубцы и думаю, думаю...

@темы: как я докатилась до жизни такой

11:21 

Я сейчас чуть заикой не осталась. Делали в туалете ремонт, оставили вентиляцию. Как туда залезла кошка - я не знаю, почти под самый потолок. Торчали лапы и жопа. Я хотела вытащить, а она полностью залезла. Всё, думаю, пипец. Надо на чердак лезть и там доставать. Или спасателей вызывать. Мама балкон открыла, так это чучело сама вылезла. Причём мордой вперёд.

@темы: как я докатилась до жизни такой

19:13 

Ещё одна книга Фрэнсис Хардинг, потом Корнелия Функе с "Бесшабашным", следом книга про сексуальные девиации и записки испанской медсестры, дореволюционные повести о гимназистке, сборник Карела Эрбена Яромира и книга о скифской культуре. А потом думаю - вообще-то нужны джинсы и сумка. Но книиижечки! Книижечки!! Так и живём.

@темы: околокнижие, как я докатилась до жизни такой

Заметки ни о чём

главная