15:28 

Значит посмотрела я первую серию "Американских богов". Стильно, красиво, психоделично и они сохранили диалоги основные. Пусть и несколько изменили ситуации в целом, но я буду рассматривать сериал как отдельное произведение. "По мотивам". Суини - Пабло Шнайдер, просто настоящий лепрекон. В роль отлично вжился. Тень. Вот только посмотрев первую серию я увидела Рики как Тень Мун. Ну а Йэн Макшелен в роли Среды... Он вписывается, правда всё равно немного не вписывается в моё видение мира. Ну Среда, на мой взгляд, немного не таким быть должен. Но в целом круто. Учитывая, сколько я его ждала, ожидания оправдались.

@темы: заметки ни о чем, хатико ждал, а я дождалась

13:30 

Книжко-отпуско-пост.
Вернулась из Ижевска от чудесной Бэт. Кажется мне, что это становится доброй традицией - ездить в отпуск друг к другу. И это чудесно! Второй раз в жизни была в опере. Смотрели "Турандот" и это просто фантастически здорово! Костюмы, голоса... Сам театр! В общем круто. И чудесная Бэт подарила мне книги! конечно, чем ещё можно порадовать книгомана)) и какие книги! "Священные письмена майя" - там и "Пополь-вух"и "Рабиналь-ачи" и "Сообщение о делах в Юкатане". Бэт точно телепат, потому что я давно мечтала о такой книге!, а ещё "Дэдпул. Бульварное чтиво" и любовь моя к болтливому наёмнику ещё больше выросла. И совершенно случайно я нашла африканские сказки. Серьёзно, эта книга мне ровесница!
читать дальше

@музыка: Канцлер Ги "Сообщение о делах в Юкатане"

@темы: околокнижие, как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

16:46 

Крик души. Хоть тут поорать мало-мало). Опять пишет бывшая староста группы с совершенно дебильным, на мой взгляд вопросом: как делать хлористый кальций. Ок, отвечаю, я с таким дела не имела, знаю только, что медленно и аккуратно в вену. А вообще есть же инструкция. Там написано всё. Но видимо квест "прочти инструкцию полностью" не выполним. Теперь вот опять: а ты можешь узнать на работе у себя? Могу, говорю, но после 7-го мая. Потому как специально идти-звонить не хочется. Да и староста бывшая, на минуточку, процедурная в онкологии.

О как. После моего ответа про инструкцию на меня обиделись, кажись. х)

@темы: как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

18:32 

Не удержалась, сорвалась. Заказала новую книгу Дженнифер Макмахон и "Записки увлечённого судмедэксперта". Просто, как я поняла опытным путём, книги - то единственное, после покупки чего мне НИКОГДА не бывает стыдно.
читать дальше

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой, околокнижие

14:07 

"Библионочь" в Буквоеде. Думаю, думаю, думаю, думаю. Остаётся ещё слаабенькая надежда, что сегодня переведут аванс, но что-то мне подсказывает, что не переведут. А билеты уже куплены и лежат в сумке. Какой сложный выбор!!

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой

22:49 

www.mirf.ru/media/18-korotkometrazhka-otechestv... довольно забавно, особенно в финале.

18:45 

Итак. Миссия "джинсы и сумка" выполнена. Билеты куплены, на сам отпуск деньги тоже остались. Ижевск, жди меня!!

@темы: заметки ни о чем

21:57 

А ещё внезапно привалило счастье - приятельница разбирала свою библиотеку и от щедрот своих поделилась со мной. Так у меня поселились последние "Олухи" - сборник рассказов, "Ветры, ангелы и люди" Фрая, чудесные восточные и японские сказки в коллекцию, когда-нибудь у меня будет огромный шкаф, где все мои книжечки будут стоять по рангам и авторам, "Доктор Живаго" - приятное пополнение классической литературы, "Над пропастью во ржи" - попробую второй раз почитать, первый понравилось и только, никакого "травматического просветления". Ну или читать надо было лет в 16, а не в 20 с копейками и Рукописи Леонардо Да Винчи. А ещё муж спас из макулатуры Лонгфелло и покупать "Песнь о Гайавате" необходимость пропала.

@темы: околокнижие, заметки ни о чем

22:18 

Всё, больше таких подвигов не повторяю! Ещё раз на ночь смотреть советские военные фильмы... Это была большая, очень большая ошибка. Фильмы ужасов не так страшно смотреть.

@темы: заметки ни о чем, как я докатилась до жизни такой

18:55 

Итак. По просьбам трудящихся я о Дженнифер Макмахон.

Первая прочитанная мною её книга была "Люди зимы". Нашла её случайно, по аннотации в какой-то группе. Ну и зачесались ручонки-то. Книга не разочаровала, особенно понравились дневниковые записи Сары Ши. И совершенно разные герои, начиная от самой Сары, заканчивая Рут - девочкой которая никогда не изменит своё будущее. Это сугубо моё мнение, что она так и останется прикована к этому дому и этому проклятию. Но минус в работе корректора. Тётя, названная раз индЕанкой, а потом дальше индИанкой. Ну да, совсем никакой разницы... Кстати о Тёте. На мой взгляд, простите, сучка редкостная. Надо было добивать лучше. В общем вот так вот сумбурно получилось. Но книга мне понравилась. Иначе вторую бы я не купила)

Книга вторая. "Обещай, что никому не скажешь". Эта книга о детской жестокости, настоящей, звериной жестокости, секретах и первом опыте дружбы. Спустя 40 лет героиня возвращается в родной городок, где происходит убийство, возродившее давнюю легенду о Картофельной девочке. Но в каждой легенде есть доля правды. Вот и тут было так же. И героиня прекрасно знала эту самую Девочку, пока та не стала местной пугалкой. Кто же знал, что тайны, секреты и дружба не умирают со временем... В этом романе есть и детективная линия, признаться, меня удивившая и порадовавшая. И финал я угадать не смогла, за что автору отдельный плюс.

@темы: околокнижие

13:06 

И ещё немного о себе. Злая взрослая тётка, плачущая при просмотре "Гангрейва".

@темы: как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

14:36 

Прочитала я "Ветры, ангелы и люди". Довольно уютная книга для такой погоды, которая сейчас за окном. Всё в духе Фрая - улочки старых городов, много кофе и сигарет, новых-старых друзей и сказки. Да, сказки там хватает, причём от тёплой волшебной до волшебной же, но печальной. Хотя "Большую телегу" и первые книги о Ехо мне ничто не заменит.

И немного радости: вышла новая книга Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать". Первые две книги мне очень хорошо на душу легли, посмотрим, что с этой будет. И суперобложка! Они там чудесные!

@темы: заметки ни о чем, околокнижие

16:42 

Ну что же. Сходила, значит, за джинсами, параллельно ухватила рубашку. Джинсы, честно, не особо радуют, но всё же носить можно. Зато рубашка прелесть! Чёрная мужская - как так и надо! Ибо женские безбожно не сходятся в груди либо висят, как на вешалке...

@темы: заметки ни о чем

20:26 

lindega, добро пожаловать))) Проходи, располагайся, комментируй) :friend:

00:16 

Пишет Гость:
10.09.2011 в 18:14


Исполнение1
Слов 93


- Точно поможет, - сказал Азазель и уложил на лоб Риптайда жабу – брюшком вниз, в позу звезды.
- Мертвая? – сипло спросил Риптайд, косясь на свисающую над бровью лапку.
- Только оглушил ее. Животных я не убиваю, - ответил Азазель, доставая кочан капусты.
- У Эммы были какие-то антибиотики…
- Что эти бабы понимают! – Азазель махнул рукой. – Как лечить простуду, я знаю лучше! - Он оторвал лист капусты. – Сначала подержишь капусту на языке, потом подышишь хреном, после обмажу тебя луком, выпьешь отвара из чеснока, а сосновые шишки…
«Эмма», - мысленно позвал ее на помощь Риптайд.

URL комментария

20:20 

13:57 

Радости пост) Пришёл котичка на брелок) Решено назвать его Кагасирой))

17

20

@темы: заметки ни о чем

20:49 

В раздумьях: подворачивается место в гнойной перевязочной. Ну как подворачивается - внутренний телефон распространил, что уходит из хирургии сестра на пенсию, а на место особо желающих не находится как-то. Вот и думаю, думаю. С одной стороны дневная работа и особо ни видеть уже достаточно надоевших пациентов, да и мечта моя - хирургия. С другой - новый коллектив и люди, к которым я трудно привыкаю. Ну и по деньгам не понятно как. Вот и думаю, думаю...

@темы: работа-работа, пойди на федота

20:49 

Читаю я, значит, "Я, ты, он, она и другие извращенцы." Что сказать - неплохо, даже очень. Научно-популярная психология с комментариями автора об этом всём.

@темы: околокнижие

22:32 

Ну вот опять - не успела забрать один заказ, как уже нарисовался второй. Но пока только в планах, которые на далёёёёкое будущее. Потому как вопрос о джинсах и сумке тоже открыт. Ну да ладно с ними, а вот книиижечки, книиижечки. Как же я буду без книги про яды, а?!

@темы: как я докатилась до жизни такой, околокнижие

Заметки ни о чём

главная