Иеманджа
И только серьезный могущественный Таракан, живущий под сервантом на кухне, не боялся Уборки. Под сервантом у него было пусто, как на плацу после отбоя, а всех других тараканов, которые могли бы там мусорить, он давно уже съел, такой он был серьезный и могущественный, и к тому же мадагаскарский. Поэтому, когда Пожилая Миссис Вуду начинала Уборку, Таракан просто забивался поглубже в свою любимую темную щель под плинтусом, надевал свои придающие важности черные очки и сидел там, строго шевеля усами. Просто так, на всякий случай, а вовсе не потому что боялся пылесоса.
Невероятно тёплая, светлая и добрая книга "Мистер Вуду и дни недели" автора Миры Дэй. Когда за окном гнусная погода, холодно и сыро и хочется чего-то тёплого, то на выручку приходит эта книга. Её хорошо читать вечером, сидя в кресле с чашкой какао или кофе с ромом.

Только серьезный могущественный Таракан совсем-совсем не сочувствовал Мистеру Вуду, он сидел под сервантом в стильных темных очках, рисовал веве для привлечения под сервант сахарных крошек и демонически хохотал. Правда, делал он это тихо, про себя, чтобы его тоже не выгнали. Да, Таракан меня просто покорил, как можно заметить:rolleyes: А ещё покорил своеобразный взгляд на вуду, Оришас и Лоа. Лично я не считаю Барона Субботу воплощением худшего, что есть в мужчинах, равно как и Папа Легба отнюдь не идеален. Впрочем, с ними у меня свои отношения...

@темы: околокнижие