Иеманджа
Купила я себе, значится, книгу с многообещающим названием: "Самая страшная книга. Хэллоуин". Открыла её, предвкушая зубодробительный ужас и обомлела... ТАК я ошибалась только пару раз в жизни. А всё почему? Да потому, что повелась на неплохой первый рассказ. Вот он правда отличный, пусть даже хоррора там особо нет. А дальше началось уныние. Ладно, поставлю маленький плюсик рассказу "Маршрут выходного дня", но мааааленький. Ибо банально. Рассказ "Практические занятия" и вовсе вызвал у меня лютейшее "шта?!". Не, антуражик вполне мил и сам рассказ мог бы претендовать на большее, не запори автор всю идею вуду. Ну не жрали классические зомби людей, не жрали! А если и жрали, то потом свежесожранный не присоединялся к душевной компании. Зомби - дешёвая рабочая сила и всё. Вот она - классика. Про "Обгоревшего" хочется скорбно промолчать, особенно про инфернальный секс с обгоревшим трупиком.
"Последний бой Дениса Давыдова" тоже не поразил. Вообще. Я-то, наивная, думала он и правда последним будет... От Наиля Измайлова, после его "Убыра", ожидала большего. Обидно. Не могу обойти вниманием и "Богохульника" - начиналось всё вполне пристойно, закончилось маковой соломкой в сигаретах. Нельзя так. Уж коли начались призраки и злой покойник, то продолжайте в этом же духе. А тут маковая соломка...
Отдельные минусы авторам рассказов "Мост" и "Сияние её глаз". За котиков. Нельзя обижать котиков!
Короче, книга явно не стоит тех денег, которые на неё потрачены. Не стоит. Да и звание тоже не заслужено, на мой взгляд. Хотите испугаться - читайте того же Бушкова "НКВД. Война с неведомым".

@темы: околокнижие