Иеманджа
Песнь о долбоёбах.

Они подобрали все как на подбор в одной палате. Трое их было и этого хватило за глаза и за уши.

№1. Тяжёлый, практически "уходящий" долбоёб был отпущен домой "на помыться" на один день. При наличии плановых вечерних уколов и не снятом наблюдении дежурного врача. Явился часов в семь вечера вчера и заявил, что ему плохо и надо вызвать врача. На моё недоумённое: "А кто ж вас отпустил-то?", ответила жена. Далее диалог:
- Нам доктор разрешила уйти помыться.
- Но у нас тоже есть ванная комната и можно спокойно это сделать.
- Он сам не может, я его держу!
- Ээ, можно было помыть его и тут - ключ от ванны всегда в распоряжении пациента, а вы под наблюдением врача всё же.
Параллельно звоню доктору, чтобы пришла.
Тут встревает "умирающий": - Не звоните никуда, что такое, только морали читать умеют!
А теперь страшная правда. Мне глубоко фиолетово, если этот умирающий отдаст концы. Главное, чтобы не дома - так не будет ненужных вопросов к докторам. Типа почему отпускали. А впрочем... Отпускали на свой страх и риск, так что, может быть, уроком было бы.

№2. "Уходящий" в плане уходяще-приходящий. Явился утром, откапался и свалил домой. Знакомый заведующего, что не отменяет некоторого мудачизма. Бац - внепланово кардиоверсия на семь часов. Вот не было геморроя. Но это ещё был не геморрой... Сидим, пьём чай с доктором,тут является она - супруга. Далее:
- У него болит живот, значит кто-то к нём живёт, блин. мы позвонили заведующему и решили, что это может быть инфаркт (да, есть такая разновидность - болит живот, а на деле - инфаркт. Один из патологических видов.).
Ок, срочно кардиограмму, срочно кровь и мочу на анализы. Кардиограмма хорошая, инфаркта нет точно, но живот-то болит. Что делать? Правильно - капельницу с новокаином.И это чудесным образом спасло страдальца. Мораль - нечего есть дома что попало.

№3. Ранним утром, когда мы уже морально готовились идти домой, решил, что ему капельница нужна вперёд всех. Получил отповедь от суровой сестры, проработавшей много лет в тюремной больнице.

Долбоёб №1 ночью выдал, что не может спать - холодно. Палата, к слову, самая тёплая, а на коридоре окна открыты для того, чтобы банально не воняло. И драматически выдал мне, что если переживёт эту ночь, то свалит домой сам. Мысленно пожелала счастливого пути. А ночь он пережил.

@темы: работа-работа, пойди на федота