23:17 

Иеманджа
Пишет xmfc guest:
13.08.2014 в 00:03


Ворнинг: матюги, бред, автор упрт, извините.

Исполнение 2.
Слов: 817

- Чарльз то, Чарльз сё! Ты бы ему ещё колечко в коробочке подарил и предложение сделал!.. - Пьетро раздражённо наматывал круги вокруг отца. Ну, то есть, для него это было "наматывать круги", а для Эрика - "вспышка слева!", "вспышка справа!", "ложись!" и отвратительное головокружение. Леншерр понятия не имел, что делать с ревностью гиперактивного подростка, порождённой дефицитом внимания со стороны внезапно обретённого отца...
Но решение вдруг возникло будто бы ниоткуда. Ребёнку, в конце концов, нужна полноценная семья!
Спустя полчаса Логан, собравшийся было постучать в двери профессорского кабинета, с недоумением слушал доносящиеся оттуда вопли - "Ты спятил?", "Да, чёрт возьми, я согласен", а затем и вовсе что-то непотребное. В красках вообразив себе картину того, как спятивший Магнето пытается придушить профессора канделябром, или там, к примеру, вешалкой, Росомаха принялся панически барабанить в дверь... И аж подпрыгнул от неожиданности, когда внезапно материализовавшийся рядом серебристый сгусток неприятностей скептически фыркнул прямо над ухом:
- Можешь не стараться, они заняты. И не откроют, хоть матерные частушки им под дверью пой.
Логан, недоумевающе воззрившись на Пьетро, в очередной раз приник ухом к замочной скважине. Звуки, доносящиеся из кабинета, окончательно перестали даже отдалённо напоминать борьбу... Ну, в любом случае, вряд ли тот, кого пытаются прибить, стонал бы "о боже, Эрик, да" и требовал ещё.
Устало привалившись спиной к двери, Логан вздохнул, сплюнул прямо на пол... и внезапно для себя затянул во всё горло:
- Как у наших у ворот
Мужика мужик ебёт.
А потом - наоборот:
Мужика мужик ебёт!
Пьетро, округлив глаза, предпочёл смыться. А Логан, похоже, только входил во вкус, импровизируя на ходу. И потом долго ещё по коридору доносилось заунывное:
- На канадской лесосеке
Танцевали гомосеки...
...Пока Чарльз, не оторвавшись, наконец, от своего весьма увлекательного занятия, не заставил народного исполнителя заткнуться и убраться подальше.
Пьетро, окончательно всеми забытый, заброшенный и в связи с этим обиженный на весь белый свет, попытался спастись от всего творящегося безобразия в компании единственного адекватного мутанта, оставшегося в поместье. Но Хэнк, как назло, будто сквозь землю провалился. Раз двадцать обежав поместье от подвала до чердака, Пьетро наконец-то обнаружил его в полузаброшенной кладовке, в окружении куч какой-то, несомненно, весьма ценной и научной макулатуры. Которая, впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалась журналами по вязанию: завидев Пьетро, Хэнк смущённо задвинул ногой забитый синей шерстью пакет под заваленные хламом полки.
- Ты, блин, как человек-невидимка. Я тебя обыскался! - заявил Ртуть с порога. - Там такая хрень творится, ты не... Хэнк? Хэ-энк?
Хэнк вдруг застыл на месте, таращась куда-то в пустоту отсутствующим взглядом и бормоча:
- Невидимка... Невидимость... Если надлежащим образом изменить свойства пигмента... Гениально! Чёрт возьми, гениально!
Ради любопытства Пьетро потопал за ним в лабораторию, но протолкавшись несколько минут туда-сюда, заскучал и принялся смешивать разноцветные жидкости из стоящих на полках смешных пузатых колбочек. Они презабавно меняли цвет, и когда парень оторвался наконец от этого увлекательнейшего занятия, обнаружилось, что Хэнк... исчез. То есть, не совсем: от стола доносилось изумлённое бормотание, в воздухе поочерёдно плавали пробирки, а ручка сама собой строчила длинные непонятные записи в лабораторном журнале. Но видно его не было.
- Невидимка... - восторженно пробормотал Пьетро. Он начал понимать. Ну, или, по крайней мере, думал, что понимает. Но, в конце концов, если два случая вполне могут оказаться совпадением, то из трёх уже вполне можно вывести статистику. Для чистоты эксперимента требовалось проверить ещё раз...

- С этим надо что-то сделать, - резюмировал Эрик, спихнув ногой со стола массивное бронзовое пресс-папье. Зависнув в воздухе, оно принялось менять форму, сперва превратившись в устрашающего вида намордник, затем - в кандалы, а потом - в небольшую аккуратную гильотину.
- Ты ни черта не смыслишь в воспитании детей, друг мой, - укоризненно заявил Чарльз, наблюдая за метаморфозами бронзовой вещицы.
- Возможно, - огрызнулся Эрик. - Только вот он отнюдь не по моей вине транслирует остаточное телепатическое излучение на весь особняк! И хорошо ещё, если только на особняк, а ты представь, если ещё и за его пределами!
- Я просто пытался ему помочь. - объяснил Чарльз. - Привести, так сказать, в состояние душевного равновесия. Кто же знал, что с его специфическим метаболизмом и темпоральными искажениями получится такой эффект... Но он скоро должен рассеяться.

- А лимерики можешь? - поинтересовался Пьетро с энтузиазмом юного натуралиста. Логан тяжело вздохнул, влил в себя остатки виски и продекламировал:
- Как-то раз телепат телепату
Уебал по загривку лопатой...
Но договорить он не успел. Вечер спонтанной поэзии был прерван появлением на кухне Эрика и Чарльза. На лицах обоих была написана суровая решимость, и Пьетро предпочёл принять превентивные меры: в конце концов, фраза "нам нужно серьёзно поговорить" никогда не сулила ничего хорошего.
- Что, ты правда ему предложение сделал? - подскочил он к обоим. - И прямо на колени вставал? Как в кино? И он согласился? Ты согласился? И кольцо подарил? Прям в коробочке? А покажи? Вот это, да? Сам сделал? Ну пап, это мегаломания. Точно тебе говорю. Почему оно такое здоровое? Ты б ему ещё электрон-позитронный коллайдер припёр... Ой.

Спохватившись, Пьетро зажал ладонью рот и испуганно зыркнул на профессора. Эрик с задумчиво-одухотворённым лицом направлялся к выходу...
Маленькая бронзовая гильотина летела за ним, задорно пощёлкивая лезвием.

URL комментария

URL
   

Заметки ни о чём

главная