22:00 

Иеманджа
Книиижечки! Книжечек много не бывает - не будет и теперь. Ко мне должны приехать Дженнифер Макмахон "Сёстры ночи" (про неё я потом отдельно напишу, про две новые книги), Корнелия Функе "Бесшабашный. Золотая пряжа" и "Интимная история английского дома". В планах Фрэнсис Хардинг и наконец Гейман, а так же что-то подростковое "Уилл Грейсон. Уилл Грейсон". Отпуск проведётся отлично!

@темы: околокнижие, как я докатилась до жизни такой, заметки ни о чем

URL
Комментарии
2017-07-25 в 06:58 

BlueScarf_BlackGloves
Мамамиясанталючия. "Что-то подростковое" - это тот самый Грин. Young adult с топорным изложением, классической поверхностностью и толпой маленьких фанаток. Честно: тебя там тема геев заинтересовала?)

2017-07-25 в 12:53 

Иеманджа
BlueScarf_BlackGloves, тогда отпадает. Честно - да. Но раз так, то лучше потратить на что-то другое)) На Яковлеву, например)) Или на Лору Белоиван - уж очень описание понравилось. Или на книгу о скифах.

URL
2017-07-25 в 12:59 

BlueScarf_BlackGloves
Иеманджа, ты уже большая девочка, да и к качественной подростковой литературе это не имеет отношения. Можно попробовать расширить горизонты - но после таких книг не факт, что горизонты не схлопнутся)) И просвети, что там насчет Яковлевой?

2017-07-25 в 13:02 

BlueScarf_BlackGloves
Хочешь романы с элементами гомоэротики - это тебе к Каннингему. Жана Жене порекомендую с большой осторожностью, ты его вроде и сама читала. Еще Мэри Рено - сама понимаешь, почему. Трилогия пока на полке, но почти все отзывы сулят нечто красивое и достаточно трогательное.

2017-07-25 в 13:12 

Иеманджа
BlueScarf_BlackGloves, да Жана Жене читала, но что-то как-то не пошло у меня. Так, о Юлии Яковлевой - это серия "Ленинградские сказки", их всего пять, но пока вижу только две в продаже "Дети ворона" и "Краденый город", а ещё отдельная "Вдруг охотник выбегает". Первые позиционируются как детские книги, о детях, у которых семья была репрессирована, а потом ещё и Блокаду пережили. Вот и заинтересовало. Вторая - типа детектива 1930-х годов. Тоже почему-то вдруг цепануло. А ещё нашла Трактат по вампирологии доктора Ван Хельсинга и книгу про еду в древнем мире. Так что однозначно Грина не будет!

URL
2017-07-25 в 13:46 

BlueScarf_BlackGloves
Если цепануло, надо брать)

2017-07-25 в 13:49 

BlueScarf_BlackGloves
У меня в корзине вообще какая-то странная солянка собирается к авансу: Бесобой, перезапуск Грома, "Ада" Набокова, и еще бы рассказы про олухов обновить (куркуль mode on). И еще хочу "Проклятых поэтов". Уж больно Верлен с Рембо хороши, черти)

2017-07-25 в 15:15 

Иеманджа
BlueScarf_BlackGloves, зато какой бульончик наваристый выходит)))) Надо брать))

URL
   

Заметки ни о чём

главная